Главная \ Статьи \ Дом из бруса под усадку

Дом из бруса под усадку

« Назад

Основное достоинство дома из бруса под усадку – пониженная стоимость в сравнении со стоимостью домов «под ключ», которые выходят дороже примерно на 20%.

Чего нельзя делать при постройке дома под усадку

  • Не стоит проводить отделку помещений до полного окончания усадки.

Это обусловлено тем, что высота сруба дома после усадки уменьшается от 5 до 9-ти сантиметров, это зависит от толщины бруса и материала изготовления.

  • Внешнюю отделку сайдингом нужно проводить после усадки.

Многие клиенты в самом начале строительства планируют проведение внешней отделки сайдингом, но, если вести такую отделку в процессе постройки дома, то усадка будет неравномерной.

В случае того, когда заказчик планирует сразу жить в построенном доме, возможен вариант проживания в доме без отделки,пока дом полностью не просохнет, либо построить дом осенью, а весной после усадки приступить к самой отделке.

Главные преимущества постройки этого типа дома

Самое главное достоинство дома из бруса под усадку – то, что после усадки вы будете знать, что дом не будет подвержен никакой деформации и можно приступать к отделке проемов окон и дверей.

Дополнительным преимуществом в доме из бруса под усадку является тот факт, что такой тип строительства будет стоить на 15-20% ниже, чем строительство «под ключ» такого же типа сруба.

Этапы построения дома из бруса под усадку

  1. Этап возведения.

На этом этапе возводится сруб дома, идет установка лагов на 1-м этаже и на межэтажном перекрытии, установка стропильной системы и монтаж кровли.

  1. Этап утепления.

При построении дома из бруса под усадку идет укладка утеплителя на полах, межэтажном перекрытии, настил полов на 1-м и других этажах, установка блоков в проемах окон и дверей. В срубе производят внутреннюю отделку помещения, стен и потолков, установку лестниц.

Дом из бруса под усадку – наилучшее решение для экономных хозяев.