Главная \ Статьи \ Отделка бани

Отделка бани

« Назад

К наружной, холодной стенке бани крепится пергамент, на него накладывается пароизоляционный материал – это толстый слой минеральной ваты, затем снова кладем изоляцию. Для того чтобы утепление у Вас не сползло, изоляцию нужно делать в обрешетке.

В парилке стену защищает экран из специальной фольги, которую прикрепляют с горячей стороны стены и потолка.

Теплоизоляция потолка – это один из самых важных этапов. В старые времена потолок обычно засыпали опилками, сухими листьями, сеном, стружками, землей, торфом. Делалось это для того, чтобы создать хорошую, плотную подушку, экраном служила простая солома. Сегодня есть множество теплоизоляционных материалов, они продаются как в виде плит, так и в виде рулонов. Если Вы качественно утеплите потолок, то Вам потребуется на обогрев меньше дров. Приобретая готовую баню обязательно поинтересуйтесь, как утеплен, потолок, чтобы в последствии не пришлось переделывать.

Изнутри парилку обычно обшивают вагонкой. Хотя если Вы любитель чисто природных материалов, можете не отделывать стены, а оставить бревна хорошо проконопаченные (например, кедра). Для обшивки хорошо подходят доски из осины, липы, хвойных пород. У этой древесины низкая теплопроводность, об нее невозможно обжечься. Вот поэтому для парной не подходят такие деревья, как бук, вяз и дуб.

Выбираете проекты брусовых домов или бань - добро пожаловать на наш сайт! Мы подскажем не только как построить дома или бани из бруса 150х150, но и произведем отделочные работы. Баня из сруба, купить которую можно буквально в два клика - доступная роскошь для вас!