Главная \ Статьи \ Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

« Назад

Дальше необходимо браться за его отделку. Если строительным материалом послужило оцилиндрованное бревно, то стоимость отделочных работ будет минимальной. Для него достаточно простой покраски, в то время как с брусом, срубом или деревянным массивом Вам придется «сотрудничать» при помощи вагонки и других дорогостоящих материалов. При этом нельзя сказать, что оцилиндрованные бревна при отделке деревянного дома смотрятся хуже других материалов – уют и комфорт, которые они дарят хозяевам, соответствуют высоким стандартам. Если Вы самостоятельно проводите все работы по строительству и отделке деревянного дома, то помните, что к отделочному этапу желательно переходить лишь через полгода после установки сруба. Это время требуется на усадку, высыхание бревен и другие естественные процессы. Если же проводить отделочные работы до этого срока, то могут возникнуть непредвиденные сложности в виде появления трещин, неправильно легшего покрытия и прочего. Непосредственно отделка деревянного дома обычно включает в себя следующие разновидности работ:

1). шлифование стен;

2). пропитка олифой;

3). проконопачивание стен, прокладка утеплителя;

4). декоративная отделка стен.

Главная цель, которую преследует отделка деревянного дома – это его защита от природных процессов – воздействия осадков, испарений, влажности. Кроме того, покрытие слоями олифы и краски, благодаря современным пропиткам и добавкам, позволяет исключить появление внутри стен различных насекомых. Можно еще добавить, что грамотная и качественная отделка деревянного дома значительно увеличивает его срок службы – до нескольких десятков лет. При этом дом будет требовать минимального ухода и ремонта, сохраняя свой первозданный вид в течение долгого времени.

Дома из бруса под ключ недорого – это ваш источник тепла и уюта, символ семейственности и благополучия, место вашего отдыха, комфорт, наполненный особой атмосферой, чистоты и гармонии. Дерево вечно. 
Вдобавок это ведь красивый, натуральный и, несомненно, надежный стройматериал. Дерево все ровно остается вне времени и моды, а всевозможнейшие оригинальные решения в строительстве не смогут уменьшить покупательский интерес к загородным домам, ведь это классика. В хорошем загородном доме высокое место должен иметь комфорт, покой и уют. А помощь в завершении такой картины поможет правильный выбор оригинального дизайн интерьера и грамотно проведенный отделочные работы. Отделка в домах осуществляется, как и на внешних поверхностях, так и на внутренних. Вариантов отделки домов может быть множество и ограничить дизайнерский - оригинальный полет может лишь пожелания или финансовые возможности.
Благодаря тому, что есть огромный выбор умело подобранных декораций, оформить дом можно в стиле теплого сельского домика или же в стиле городской современной квартиры. Хороши так же комбинированные приемы искусственных и натуральных материалов: пластик и камень, стекло и дерево. Такие соединения нуждаются в умелом обращении – лишняя деталь, избыток материалов – в общем одно неаккуратное движение, и вся работа насмарку.