Главная \ Статьи \ Срубы домов из бруса

Срубы домов из бруса

« Назад

Насколько реальны стереотипы и предубеждения о срубах домов из бруса?

Стереотип №1. Дом из бруса пригоден только для жизни в летний период.

Многие поклонники кирпичных домов или домов из пенобетона считают, что срубы домов из бруса не такие теплые, как другие виды домов, и непригодны для проживания круглый год.

На самом деле, на рынке строительства ситуация совершенно другая. Современные технологии и стройматериалы в сочетании с толщиной бруса дают возможность построить удобное и комфортное жилье, обладающее всеми удобствами. В срубах домов из бруса можно легко подвести все коммуникации и современные системы тепло- и электроснабжения, они могут быть оборудованы энергосберегающими стеклопакетами. При желании, можно установить в срубе систему «умный дом» и тогда сруб из бруса превратится в комфортный загородный коттедж, оснащенный системами безопасности и готовый к круглогодичному проживанию в нем.

Стереотип №2. Дом из бруса недолговечен.

Принято считать, что сруб дома из бруса не простоит более 30-40-ка лет. На самом деле, многие древние города,  такие как Ярославль, Нижний Новгород имеют огромное число домов и церквей, построенных из сруба, без всяких утеплителей и защитных пропиток, однако сохранившихся в отличном виде.

В настоящее время современные разработки в области строительства срубов домов из бруса позволяют построить надежно защищенный от процессов гниения дом, который прослужит не менее 60-100 лет. Единственное, на что следует обращать внимание, – на то, что сруб дома из бруса требует такого же ухода, как и любое деревянное строение.

Стереотип №3. Дом из бруса дорого стоит.

Многие думают, что недорого купить сруб дома из бруса нереальная задача. Квалифицированные специалисты помогут определиться со стоимостью строительства дома из бруса. Несмотря на то, что при строительстве сруба дома из бруса используются природные материалы, по цене он выходит примерно так же, как и дом из кирпича или пенобетона. Кардинальное отличие в том, что сруб дома из бруса не требует отделки, поэтому итоговая стоимость такого дома будет ниже, чем у обычных домов.