Главная \ Статьи \ Строительство бани

Строительство бани

« Назад

Немаловажное значение имеет, конечно же, деревце, из которого будет сделан сруб. В базовом это конечно же хвойные породы, однако самым элитным числится кедр. Однако, беря во внимание индивидуальности нашей полосы, обыкновенно баню изготавливают из бруса либо бревен.

Главные конструктивные помещения бани - это парная, мыльная, помещение для отдыха и прихожая в облике тамбура. Если же же вы пользуетесь баней в зимнее время, предбанник лучше делать отапливаемым.

Наша компания предлагает строительство надежных бань. Баня, строительство, проекты - все это можно получить сделав лишь один звонок в компанию "Брусстрой"!

Более обычный вариант проекта - это баня с совмещенным предбанником-прихожей.

При проектировании дома из бруса или бани принципиально соблюдать пропорции площади и высоты помещения в парной состав семьи и такую целесообразность как шустро протопит баню конкретным обликом горючего.

Для пола в бане используют древесную либо бетонную основание. В прихожей и тамбуре чаще всего применяются дощатые полы, настилаемые по древесным лагам шпунтованными досками. При обшивке стен и потолков рекомендуется задействовать разные хвойные породы дерева. Из их же и изготавливают лавочки для парной. Окна для бани вынуждены быть двухслойными и устанавливаться на маленьком расстоянии от пола, чтоб избежать утраты тепла из древесного дома. Сейчас побеседуем о самой первостепенной составляющей элемента в бани– это конечно же печь!

Печь для российской бани в магазине не продается, ее строят из кирпича на особом фундаменте. Основная задачка такой печи– это нагреть камешки изнутри себя до температуры возле 500 градусов C, однако при всем этом не перегрев парную.

Печи для сауны представлены в магазинах в широком ассортименте. Есть и отечественные (Булерьян, Вулкан, Термофор, Суховей) и завезенные из других стран (Харвия, Кастор, Хело) и почти все остальные. В сауне чаще всего устанавливают или электрическую печь, или дровяную.

С электрическими печами для саун при установке затруднений не появляется, они ставятся на пол и закрепляются на стене, а электрический кабель убирается в толщу каркаса. Установка дровяной печи для сауны непременно делается печником до начала работы плотников. Дровяные печи умеют топиться как из парной, так и из рядом стоящего помещения. В печах для саун камешки лежат открыто.

Пришло время побеседовать о парной. Ни для кого не тайна, что неважно какая парная имеет задачку выводить шлаки из организма через кожу. Для этого мы предельно стараемся прогреть и размять свое тело. И российская баня, и сауна оказывают шоковое действие на организм, потому изначальный прогрев следует осуществлять в критериях, предельно приближенных к естественной температуре тела.

Температура воздуха в российской бане составляет приблизительно 50-70°С, а влажность - возле 65%. В сауне температура воздуха составляет 80-100°С, а влажность всего - 3-8%. Попариться веником в сауне не получиться, так как от сухого пара он одномоментно пересохнет и осыплется. А в российской бане человек выполняет несколько действий: он может и лежать и сидеть и встать поддать аллею, попариться веником, набраться сил, т. е. он всегда осознанно действует. Потому париться в российской бане необходимо уметь.

Подводя результат всему изложенному можно рассказать, что к постройке бани необходимо отнестись всерьез и основательно: избрать материал, обдумать планировку, определиться с выбором парной. Ведь будете париться вы в российской бане либо в сауне, зависит только от Вас!!! Так что легкого Для вас пара!