Главная \ Статьи \ Строительство бани из бруса недорого под ключ

Строительство бани из бруса недорого под ключ

« Назад

Нужно отметить, что разных банных обычаев и каких-либо традиций для постройки бани существует, почти столько же, сколько и народов живёт на нашей планете. Но наиболее распространенные это, конечно же, бани из дерева.

Но нельзя же экономить на собственном здоровье. Каждый человек не раз убеждался в точности этой древней народной мудрости. И уж точно нельзя экономить на том, что улучшает здоровье и, как результат, гармонию и мир вам и вашей семье. А потому, проекты домов с мансардой из бруса - лучшее решение! Бревенчатые и брусчатые стены прекрасно пропускают воздух и пар, прекрасно сохраняют тепло и создают этот непревзойденный деревянный аромат. Вентиляция создается, за счет качеств самого дерева. В деревянных банях сохранятся утешительное и приятное чувство такой близости природы, это не может отрицательно отразиться на внутреннем мире любого человека.

Комфорт и уют в бане устанавливается еще с того момента когда ее проектируют. Поэтому так важно продумать различные проекты бань Процесс этот требует значительных знаний, он включает в себя важные требований, такие как, например расположение различных элементов внутри парной, верный подбор оборудования, а также качественного материала отделки.

Но при всех этих плюсах, люди пугаются от "слабых мест" данного материала, Давайте рассмотрим все "слабые места", и действительно ли они так уж страшны?

Конечно же, самое страшное это пожар. И к превеликому сожалению это совсем не фобия, а очень грустная реальность. В наше время пожары совсем не редкость, а бывает, случаются даже умышленные поджоги. Но как говориться от тюрьмы и сумы, не застрахован никто. Но в людском сознании крепко засело убеждение, что деревянный дом как спичка, быстро загорается и почти невозможно потушить, а если все-таки потушить удалось, то от стен ничего не остаётся, и восстановить практически не реально, кирпичные же стенки после пожара практически не разрушаются и дом можно воссоздать.

Во-первых, воссоздать деревянный дом, также как и каменный, можно, если пожар был затушен в кратчайшие сроки и ущерб был небольшой. Во-вторых, сказ о том, что дерево наиболее горючий материал, по сравнению с другими материалами, очень спорный. Об этом вам расскажет любой пожарный.

На самом деле деревянный брус а в особенности клееный, обладает большей устойчивостью к огню, чем металлическая или бетонная балка. А это потому что, металл плавится и меняет свою форму, так что при сильном пожаре металлическая конструкция от температуры может изменить свою форму или даже обвалиться. Деревянный же брус даже при сильном пожаре может очень долго сохранять свою несущую способность.

Следующие - это «ужасный жук».

Второй после пожара страх это жуки-древоточцы, обычная плесень или гнилостные бактерии. Люди почему то убеждены что такая беда грозит только деревянным покрытиям, и изделиям из дерева, они глубоко заблуждаются. Наука шагнула далеко вперёд и учёные выяснили, что различные микроорганизмы пробивают не только дерево, но даже железобетон. Также учёные разработали немало различных средств для обработки дерева, которые продаются в каждом магазине.

Следующие предубеждение это наличие щелок между бревнами бани, данный казус может привести к довольно значительной потере тепла.

Дедовские способы затыкания щелок мхом подпадали под такую критику.

Но как утверждают специалисты, что такие щели могут образовываться только при неправильном построении бани. При правильной конструкции и точном соблюдении всех мер, любая деревянная постройка будет 100% герметична. Ведь дерево не любит отдавать тепло и отпускать его наружу. Такие щели могут появиться, только если деревянную постройку строили некомпетентные градостроители.

Всегда и во всех углах земного шара древесина ценилась как мягкий переходник между природой и человеком, древесина смягчала нелёгкие отношения и вносила в дом уют и тепло. Если людям всё-таки удастся избавиться от разных страхов, то они обнаружат в своей генетической памяти, любовь к деревянным постройкам.