Главная \ Статьи \ Строительство деревянных домов из бруса как оптимальный вариант

Строительство деревянных домов из бруса как оптимальный вариант

« Назад

Итак, начнем по порядку.

Самый доступный из всех древесных строительных материалов - простой брус естественной влажности. Почему он самый дешевый? Дело в том, что древесина прогоняется через станок без дополнительной обработки, просушки. Получается, что материалу только придается определенная форма и размер сечения. Из такого бруса получится отличный дачный дом. stroitelstvo-domov-brus

Следующий вариант, который идеально подойдет для тех, кто восторгается старинными бревенчатыми избами - бревно. Как правило, этот материал полностью вручную заготавливается, обрабатывается. Сруб создается также полностью ручным трудом. Ввиду этого, стоимость строительства и сроки весьма велики.

Но бревенчатый дом получается мощным и удивительно теплым, в нем можно жить в любые морозы.

Но сейчас особым спросом пользуется такой материал, как профилированный брус. Строительство деревянных домов из бруса профилированного выгодно экономически. Разбираемся в вопросе. Во-первых, он производится на станке - цельное бревно обрабатывается автоматически, наносится особый профиль. Во-вторых, именно этот профиль дает отличный эффект: брусовая коробка собирается просто и быстро, соединения венцов не дают щелей и промежутков, через которые теплый воздух из жилых помещений мог бы выдуваться.

Да, еще не стоит забывать о том, что дом из профилированного бруса не нуждается в тщательной отделке как  внутри, так и снаружи. Ровный гладкий профиль выглядит очень эстетично, стены достаточно обработать обычным антисептиком и лаком.

Разнообразие проектов домов из профилированного бруса настолько велико, что у каждого есть возможность выбрать дом по душе. Хотите небольшой загородный дом на все случаи жизни - пожалуйста, для вас пригодятся проекты домов с мансардой, их можно построить как из бревна, так и проф. бруса. Мечтаете о коттедже для большой дружной семьи? Ищите свой дом среди двухэтажных проектов домов площадью от 130 кв. метров из профилированного бруса. Присматриваете дачный домик для сезонного проживания - одноэтажные дома и легкие постройки из обычного бруса - то, что нужно.

В любом случае, специалисты нашей компании всегда готовы проконсультировать вас о материале строительства и о выборе подходящего проекта!