Главная \ Статьи \ Строительство из окоренного бревна

Строительство из окоренного бревна

« Назад

Окоренное бревно - это отличный стройматериал для постройки проектов домов из дерева под ключ. Само окорение заключается в осуществлении отслоения коры по минимуму и оставлении природной смолы, что позволяет бревну сохранять свои начальные качества, и не позволяет ему портиться. Такая технология по производству окоренного бревна позволяет минимизировать затраты на строительство дома и сократить потери сырья. Также позволяет максимально сократить время строительства благодаря своей простоты и исключительно высокой надежности.
Самые отличные бревна можно получить из деревьев, если спиливать зимой, В зимний период древесина максимально сухая, хорошо просмоленная. Такого вида бревно очень хорошо сохранится и минимально деформируется.
Сруб в частности состоит из отдельных “звеньев-кольцов”. Так называется горизонтальный ряд бревна, соединенного в четырехугольник или многоугольник. Специальный паз вырубается вдоль бревна, благодаря которому бревно сверху очень плотно ложится на нижнее. Вода стекает при этом по стенке сруба, не попадает внутрь конструкции.
Кроме этого, соединяются бревна и по углам дома. Есть достаточно много видов таких соединений. Которые могут определить технологию строительства такого сруба. Внешний вид жилья в основном зависит от таких соединений. В соединении "в лапу" мы получаем прямой, обтесанный угол. У такого вида соединений бревна не выступают за границы сруба. В Латвии такое соединение получило достаточно широкое распространение. Такой вид конструкции облегчает обшивку вида дома декоративной доской.