Главная \ Статьи \ Цоколь здания: функции, назначение

Цоколь здания: функции, назначение

« Назад

cokolСтроительство фундамента для дома - очень важный этап при проведении работ. Цоколь здания – прочная и надёжная конструкция, которая должна устойчива к воздействию грунтовых и атмосферных вод, тем самым защищает строение от излишней влаги. Верхняя часть ленточного фундамента, которая находится над землёй, считается цоколем. Если это столбчатый фундамент, представленный блоками, то стены, расположенные между столбами или над ними и будут цоколем. Для того чтобы подвал имел достаточную вентиляцию, необходимо предусмотреть продухи для неё.

Очень востребована при строительстве дома из бруса под ключ недорого в наше время технология Velox (Велокс). Она обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными материалами, которые делают её уникальной и выгодной как в плане цены, так и качества.

В последнее время потребители все чаще интересуются различными технологиями строительства, их преимуществами и недостатками. Такое пристальное внимание обусловлено тем, что многие фирмы, занимающиеся строительством, рекомендуют различные технологии как самые оптимальные. Эффективность технологии "Велокс" ставиться некоторыми клиентами под сомнение. Дома, построенные по этой технологии, отличаются надёжностью и хорошими условиями для комфортабельного существования. Цоколь таких домов изготавливается из плит, в состав которых входят цемент, древесная щепа и жидкое стекло со специальными свойствами, которые обеспечивают изоляцию от различных видов влаги. Эти качества несвойственны материалам, которые традиционно используются при строительстве цокольных этажей и явно уступают описываемой технологии. Старые способы строительства предполагают дополнительное применение материалов для изоляции, что немаловажно при небольшом бюджете, в который обязательно нужно внести и эту статью расходов. Технология "Велокс" позволяет сэкономить средства на изоляционных материалах.

Важно и то, что теплоизоляция дома из бруса по данной технологии намного эффективнее, чем при использовании обычных материалов для строительства. Удачное сочетание древесины с утеплителем и камнем, даёт возможность получить максимальную защиту от холода и сырости.