Главная \ Статьи \ Строительство брусовых домов

Статьи

« Назад

Кому-то нравится, что дома из бруса отличает очень привлекательный и неповторимый внешний вид. Для кого-то первостепенное значение имеет экологичность данного вида строительства, в целом присущая возведению домов из дерева. Наиболее практичные заказчики, которые обращаются в строительные компании по вопросу возведения домов брусовых под ключ, ценят несомненно высокие эксплуатационные характеристики домов из дерева. В частности, их высокие теплоизоляционные качества, благодаря которым, зимой такой дом отлично удерживает тепло, а летом – прохладу. 
Но можно возразить, что все эти качества в полной мере присущи и традиционным деревянным срубам. Почему же столь высокую популярность набирает именно строительство из бруса? Потому, что эта технология позволяет значительно повысить качество строительства, скорость возведения и отделки дома, а также оптимизировать его стоимость
Что же такое деревянный брус? Это бревно, все четыре стороны которого отесываются. Как правило, толщина бруса составляет не менее 100 мм. Тщательная обработка сторон позволяет отдельным элементам плотно прилегать друг к другу. Современные технологии предусматривают изготовление двух видов бруса. Это обычный и клееный брус. Обычный брус подразделяется, в свою очередь, на профилированный и непрофилированный. Первый отличается тем, что ширина его сторон является точно определенной. В результате, стены, возведенные из такого материала, практически не имеют щелей, чем и достигается их долговечность. Качественно выполненная сборка брусового дома из этого материала позволяет добиться оптимальных характеристик теплоизоляции здания, которое нуждается в минимальном дополнительном утеплении. Клееный же брус отличается от обычных материалов, получаемых на основе натуральной древесины, тем, что он обладает высокой плотностью. Этим клееный брус обязан специальной технологии, по которой он производится. Данный материал отличается более высокой ценой, чем обычный брус, но, в то же время, он обладает очень высокими эксплуатационными качествами и долговечностью. Дома из такого бруса наиболее презентабельны, и ему отдают предпочтение многие современные заказчики. 
Клееный брус выпускается на основе хвойных пород дерева. Тщательно отобранные бревна распиливаются на доски, обрабатываются и высушиваются по определенным стандартам. После этого отдельные слои древесины склеиваются в брусья. Чем больше слоев – а количество их может составлять от 2 до 5 – тем толще будет готовый брус. Подобная технология позволяет обеспечить минимальную усадку материала. А значит отделка дома может быть произведена в кратчайшие сроки после его возведения, в отличие от технологии строительства срубов из цельного бревна. 
По сравнению со строительством из бревен, возведение домов из бруса имеет несомненные преимущества. Это и более доступная стоимость брусового дома, и менее трудоемкий процесс строительства и кратчайшие сроки возведения зданий. В доме, построенном из качественного бруса, устанавливается особый микроклимат. В таких домах можно проживать в течение всего года. 
Многие заказчики ценят и то, что деревянное строительство дает возможность реализовать самые различные по стилю архитектурные проекты деревянных домов из бруса, фото и цены представлены на нашем сайте в полном объеме, а также любые идеи внутреннего оформления дизайна помещений. Брусовые дома считаются быстровозводимыми и доступными по цене, и в настоящее время, значительное количество коттеджей и загородных домов возводится именно по этой технологии. Стоит заметить, что в этом плане, в нашей стране используется опыт многих зарубежных стран, где строительство брусовых домов уже давно пользуются исключительной популярностью.