Главная \ Статьи \ Отделка стен

Отделка стен

« Назад

otdelka-sten Задумав новый, или очередной евроремонт в своей квартире или частном доме нужно учитывать, что стены, при чём даже в современных новостройках, мягко говоря - не ровные. Часто стены жилых помещений имеют ряд строительных дефектов, что подтверждается взором, не говоря уже про точные строительные инструменты. В следствии чего эти дефекты достаточно заметны...

Шпаклёвочной работой выравниваются только небольшие неровности и дефекты (1-5 мм), в более сложных ситуациях применяются штукатурно-отделочные работы. Или к примеру откосы у окон расходятся по размерам, следует произвести выравнивание стены, то же касается и стен с дверными проёмами. Для меньшей затраты средств на этот вид работ, следует отметить, что не обязательно штукатурить все стены в помещение. Следует визуально оценить самые грубые неровности и обойтись только их ремонтом. 
Пример: стены, потолок, на которые попадает прямой дневной свет. Если их в дальнейшем будет загораживать гарнитур, диван или иная мебель, то стены следует выровнять. Примыкания где в дальнейшем будет монтироваться плинтуса, с учетом того которые будут видны в дальнейшем.
Возьмите уровень или какой-либо ровный в плоскости профиль, и приложите его в нижней части стены, где будет монтироваться плинтус, и если просвет между стеной и инструментом будет достаточно велик (от 5 мм), его следует выровнять штукатурной смесью. Заметим, что раствор наноситься не выше 15-20 см от пола, оставшееся расстояние шпаклюется на нет. Перед всеми штукатурно-шпаклёвочными работами обязательно подготавливаются стены. Удалите всю старую шпаклёвку с них, и про грунтуйте всю рабочую площадь. 
При штукатурке стен применяются не только цементные смеси, а также на гипсовой основе. Следует обратить внимания, что смеси при высыхании не только сцепляются за счет их нанесения, но и за счет химической реакции. Гипсовая смесь с поверхностью соединяется только механическим путём, то есть за счет её нанесения. Из этого можно сделать вывод: при, выборе материала нужно учитывать какой вибрации может подвергаться помещение. В противном случае гипс может отвалиться. На пример: от удара закрываемой двери или других механических воздействий. Гипсовую штукатурку следует наносить на гипсовые поверхности.

Отделка стен - это та услуга, которую мы предлагаем своим клиентам при заказе строительства брусового дома под ключ. Проекты домов из дерева под ключ - отличный вариант для тех, кто ценит свое время!